重庆人最后的底线不是鸳鸯锅,是涮毛肚

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几天前,我在朋友圈里叹了口气。综艺节目后我没有追逐。我与年轻的同事有一代差距。结果,我下课后回家了。

电视正在播出《向往的生活》,我刚看到没有头尾的吃火锅的场景。煮沸的火锅是用banu的底部材料制成的。一个人没有退缩。关掉电视,带着家人直接去奴隶吃火锅。

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同样的火锅底料,我家里有,但我真想直接吃的时候我想吃,毕竟吃火锅口味70%,气氛占30%,但主要原因其实是 Bannu的头发是他真正的金色招牌

Barnu在北京的门店从去年开始营业,业务一直很火爆。很多客人都来这里吃饭。

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△巴诺的毛茸茸的外表让人流口水

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茂都火锅不仅是餐饮业的常青树,也是一个长期的话题。我们公司有一名重庆人编辑。我想在三五岁后吃东西。吃完之后,我想写,不仅在我吃完之后,我想写,看别人吃多毛的肚子。火锅味道鲜美,他想写。最近,由于炎热,这种情况已经趋同。

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△《极限挑战》吃火锅镜头

由于存在趋同,这意味着他已经在该领域工作了太长时间,属于假重庆人的范畴。毕竟,我认识的重庆人都在冬天练习,他们一年四季都离不开火锅。

在重庆,有3万多家火锅店,每天都有新的火锅店,老店也关门了。毋庸置疑,火锅餐厅的自然衰落是当地人的挑剔味蕾,这有助于当地市场的新陈代谢。

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△重庆有超过3万家火锅店

* 21数据新闻实验室

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最早的火锅历史可以追溯到宋代的“陕夏”《山家清供》。

在雪地里,我有一只兔子。无辜的人可以成功。石云:只能在山区,葡萄酒,酱汁和辣椒中使用薄片。把火炉放在座位上,用少量的水半小时,等待汤响。每个部分分为痰液,煮熟后放入汤中,加入果汁。

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△宋代的“摇侠”被视为火锅的原型

它的写作传统是用兔肉吃肉片和烹饪它,这几乎是当今全国火锅的一种方式。从那时起,关于火锅的记录很少,而且这一代还不够,但是每个人都从未使用火锅作为一种严肃的吃法。

如今,许多当地的小吃和烹饪方法都来自于缺乏时期的广阔,而且它们也是无意的。从食物的角度来看,这些食物通常是“自产和销售的”。他们靠山吃山,海边吃海,在长江嘉陵江附近的码头吃食物,如毛腐火锅。

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△20世纪初重庆朝天门码头是一个典当行业的典当。

事实上,重庆人吃麦多火锅的历史并不长,但已经有一百多年了。毛铎火锅在一百年前的样子是什么样的?最详细的描述是李维仁:

自贡,犍,勒布法罗内脏怎么吃,不知道,吃水牛毛火锅,它起源于重庆河的另一边。起初,一般卖家买了水牛内脏,洗净,煮沸,然后将肝脏切成小块,头上放一个泥炉,炉子上放一个大洋盆。将碗腌制并加入辛辣,麻木和咸的腌料。

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在湖广填补四川的阶段,包括后来的陕西移民,以及随行资本的历史,有大量的回族人移居重庆。返回后在码头杀死牛肉,回族人不想进入水中。这些较重的臭牛肉和牛肝被出售给码头边的居民。牛肉用重而辛辣的成分烹制后,牛不仅饥饿,而且寒冷。可以摆脱身体的水分。随着时间的推移,这些废料也变得有用。

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△1910年重庆朝天门码头

Maodu火锅真的从码头到繁华的街区。那是在1932年左右。那一年,重庆的购物中心有了第一家“茂多火锅专卖店”。使用的锅不是九宫格,而是那种红锅羊肉。

至于基础材料,它没有现在的重庆火锅那么丰富,它是最简单的牛骨汤,固体黄油,豆沙,胡椒,胡椒,盐和酱油的“豆”。母子,这个东西不仅用在重庆的火锅店,而且偶尔可以在凉爽的粉末架上看到,豆的味道比酱油更浓。

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△这种被称为“豆妈妈”的食物与日本纳豆具有相同的效果

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每次去重庆,我的重庆朋友都不是毛多福火锅的原教旨主义者。订购任何东西都很酷。事实上,原来的重庆火锅并非没有原创教义,由车福先生《川菜杂谈》撰写:

本土的重庆茂都火锅还加入了泡菜水,增添了家居风味,原有的浓浓味道涂上了丰富的色彩。

他还写道,这位老人用生洋蛋,洋葱,生姜和大蒜作为浸泡。这种食物非常接近日本寿喜烧锅。然而,如今,重庆满族街的火锅店在锅底看起来非常均匀,并不够有趣。

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△今天重庆最常见的两种蘸酱是大蒜和芝麻油做的“湿油菜”和辣椒粉和多香辛料做的“干油菜”。

过去,重庆火锅在全国没有发生过火灾,说“重庆火锅”没人知道,叫“毛火锅”大家都能理解。顾名思义,一切都是最好的,只有头发高。

茅都火锅是重庆火锅当之无愧的主菜,其他菜都是“淡水三千”,只有毛茸茸的肚子才是“一勺”。

在重庆,没有带着一盘毛茸茸的肚子的火锅。这不是一个合格的火锅。在重庆,当客人看到桌上有一道菜时,心脏会稳定下来。与其他菜品相比,毛茸茸的肚子更适合放在烧红的油锅上,蹲着尖叫。

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重庆有多少人喜欢吃毛茸茸的肚子,据他们自己介绍:幸好牛有四个胃,否则重庆人吃不饱。

这是对的一半。牛有四个胃,但只有第三个胃可以用来做毛茸茸的肚子。剩下的胃被用来赚钱,肚子,和油炸的肚子。每个都有自己的魔法效果。它不是用来做火锅的。

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△牛的胃是为毛肚的火锅而生的。

在制作毛肚的过程中,最传统的方法是用碱性水。这种多毛的肚子也叫水多毛的肚子。其原理是用工业苛性钠、过氧化氢或福尔马林等溶液破坏多毛的腹部。表面薄膜。这种多毛的肚子很白,味道又浓又脆,但方法很粗鲁,不健康。

现在,重庆的一些地方火锅店都符合巴努的做法。他们利用生物酶技术对多毛的肚子里的胶原蛋白和弹性蛋白进行适当的分解,增加多毛的肚子的弹性和清脆的味道,而不是粗糙的,而且吃起来很有信心。<<> >

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△用生物酶制成的毛肚不仅清脆而且更健康

当我舔头发的时候,在重庆教我的人是“七上八下”,当他们移动七八次时他们熟悉它,但他们从不算数。至于他们熟悉的时候,他们都依赖视力。轻轻滚动的那一刻,你不能在一秒钟内做更多的东西。他们甚至有一种痴迷宁可吃生吃而不吃老。

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毛茸茸的肚子必须在最脆嫩的时候进口。它是大蒜香味油盘,煨煨,入口,呼出白色气体。这是当地人对牛的最后尊重。

文:小川

图:部分来自网络